您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
勇于担当 维护民利
发布时间:2017-08-29 17:45:03| 浏览次数:

7月14日,市民政局驻同江市拉起河村工作队刚在驻地吃完早饭,20多位村民就陆续来到了工作队驻地,大家你一言,我一语,七嘴八舌述说2户外来蓝狐养殖户,未经村里同意,擅自在村内大量养殖蓝狐,污染环境,严重影响村民日常生活的问题。村民反响强烈,表示如不及时处理,将组织集体到市委、市政府上访,部分村民扬言要采取暴力措施予以报复。工作队认真听取村民意见,与村民拉家长,赞扬了村民们多年来在面对这个问题时表现出的纯朴和善良,暂时缓和了一下紧张的气氛。紧接着,趁热打铁,表示马上就开始调查,及时向有关执法部门反映,并向村民反馈进展情况 ,表明了工作队坚决维护村民合法权益的态度。安抚了群众。

工作队主动向村两委通报了村民来访的情况 ,听取了村里的情况介绍 。深入到养殖户家里,实地走访踏察,核实污染扰民的具体情况,与村两委统一了思想。第二天一早,工作队带着连夜起草的报告材料,陪同村里领导和部分村民代表一起到同江市环保局举报污染问题,争取有关部门的重视、与支持。经多方协调,正式举报当天下午,同江市环保局、畜牧局、三村镇政府联合到村里调查举报问题,立案调查、依法处理。村民们看到了驻村工作队勇于担当,维护民利的决心和举措,充分理解支持政府各有关部门依法办案。驻村工作队与村两委密切配合,保障了村民的合法权益,平息了村民积怨,避免了集体越级上访事件发生,维护乡村优美、合谐环境。

 


 
 
 上一篇:市民政局2016年度法治政府建设报告
 下一篇:紧急响应 除瘟防病
友情链接