您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
社会组织管理
佳市首届公益创投第一阶段督导会圆满召开
发布时间:2017-08-30 19:08:11| 浏览次数:

829日上午9时,佳木斯市首届公益创投第一阶段督导会在哈尔滨银行佳木斯支行六楼会议室召开,市社会组织党工委副书记周奕、市民政局社会组织管理局局长祖峰出席会议,深圳市同佳岸慈善基金会秘书长汪黎黎专程从哈赶来督导,哈尔滨银行佳木斯分行副行长孙哲欣、哈尔滨银行江苏如乐支行副行长叶蓓参加会议。

本次公益创投第一阶段督导会由14个市级社会组织项目负责人分别做项目交流汇报,社区社会组织项目负责人本着多了解、深自检、共进步的精神,也积极参与到其中听取汇报。

微信图片_20170830081119.jpg

阳光社会服务中心王丹主任主持召开宣布第一阶段督导会正式开始,每位项目负责人根据活动开展情况就项目名称、服务社区、申报周期、资金使用情况、目前已开展活动的次数、志愿者人数、媒体推送情况、活动具体内容、遇到的困难、居民和社区的等相关方的反馈情况、项目经验和成效及下一阶段的工作安排等作了详细汇报。每位项目负责人都很认真的剖析在项目实施过程中所存在问题和获得的心得。专家就每个项目给予了有针对性的指导和深入开展项目的具体建议。

项目负责人交流结束后,深圳市同佳岸慈善基金会执行秘书长汪黎黎提出了指导意见,汪秘书长说“对于公益项目,就是要让更多居民知晓每个项目的特色、让更多居民参与其中并受益,各组织应加强项目宣传、提升服务数量;阳光社会服务中心在为每个项目做宣传推广时,要求不局限于自媒体此种单一渠道,拓宽社会媒体的报道,增加社会知名度。”让大家更为受益的是,汪秘书长所说的15字方针“实事求是、参与式、创新、可持续、宜推广”,这是每个公益组织都应坚持的原则。无论是在困难面前,还是成功经验面前都要始终秉持实事求是的原则,积累好每次活动的原始数据、服务案例为以后的项目评估做准备。

微信图片_20170830081343.jpg

 最后市社会组织党工委副书记周奕肯定了项目开展的总体进度,她指出,公益创投资金的注入仅是对公益项目的补贴,希望通过项目的深入开展,不断拓宽服务渠道、推广服务经验,让公益活动持续有效地在社区扎根。同时,项目负责人要学会招募志愿者,要在居民中建立信任感,增强人与人之间的信任度,要立足社区居民,不能图省事,不要仅仅满足于有人参加,而要更大限度地拓宽服务居民的范围,调动社区居民共同参与。财务管理要规范,下一步将就志愿者招募和财务管理进行深入的培训。她强调要加强宣传,宣传不是务虚,是为了让更多的人了解项目、参与项目,要依托“佳木斯社群”这个自媒体,在活动招募及活动进程、活动经验等方面进行大力宣传,取长补短,此外还要扩大宣传媒体途径,通过多种方式进行宣传,让更多的人知道我们的公益项目,积极参与到项目中来,既做志愿者,又做受益者,更好地活跃社区居民生活,激发社会活力。宣传工作将作为今后评选优秀项目的重要内容。

微信图片_20170830081347.jpg

实践证明,专业的指导是行事的重要前提,公益项目的发展同样会面临各种不同的旁枝兀节,但也正是存在的这些不完善,才让最终结果更加尽善尽美。通过这次督导交流,项目负责人纷纷表示,虽然是第一次做项目,自己心中有许多担忧,但有了这样的项目督导,心里踏实了,许多不懂之处有了新的认识和提高,一些薄弱环节也得到了很好的指导,做这样的项目不仅仅是一次公益的实践,也是做人做事的一次实践,受益无穷。



 
 
 上一篇:践行誓言 奉献一生的老党员姜玉财
 下一篇:
友情链接