您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
政务公开
佳木斯市民政局政府信息公开指南
发布时间:2017-09-01 10:35:16| 浏览次数:

为了方便公众及时、准确地获得佳木斯市民政局的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》,编制佳木斯市民政局政府信息公开指南如下: 
    一、主动公开信息的范围和方式 
    1.主动公开信息的范围:机构设置与职能,法规政策,民政工作有关事项等信息。 
    2.主动公开的方式:对于主动公开的政府信息,本单位主要采取网上(佳木斯市政府信息公开目录)上公开信息,具体网址为 http://www.jms.gov.cn,公民、法人和其他组织可以在此网站上从“公开目录”中“市直部门”选项查找我局,点击查阅《目录》。 佳木斯市民政信息网站是民政局信息公开的经常性渠道。佳木斯市民政信息网http://www.jmsmz.gov.cn
    二、依申请公开信息的办理程序 
    公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活等特殊需要向我局申请获取除主动公开以外的相关政府信息。 
    (一)受理申请的部内机构 
    名称:佳木斯市民政局办公室
    通信地址:佳木斯市西长安路2666号政府行政中心4号楼2楼208室(邮编:154004) 
    电子邮箱:jmsmzj@126.com
    电话:0454-6760133

    传真:0454-6760166 
    办公时间:周一至周五8:30—11:30   13:30—17:00 

       依申请公开受理人:郭小祺    

    (二)申请方式 
    申请人应当填写《佳木斯市民政局信息公开申请表》(简称《申请表》,见附件),通过下列方式提出申请: 
    1.网上申请在佳木斯民政信息网下载《申请表》(http://jmsmz.gov.cn/index.php?id=936),填写后通过电子邮箱提交。或通过佳木斯市民政信息网意见箱提交。 
    2.书面申请。在佳木斯民政信息网下载《申请表》(http://jmsmz.gov.cn/index.php?id=936),填写后邮寄或传真到市民政局办公室。
    3. 《申请表》填写要求: 
    (1)申请人的姓名或者名称、联系方式等; 
    (2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索; 
    (3)申请公开的政府信息的形式; 
    (4)一张申请表填写一项申请内容。 
    (三)对申请的办理 
     我局对申请人提出的申请,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,对要件完备的,根据下列情况分别作出答复: 
     1.属于公开范围的,将告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径; 
     2.属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由; 
     3.依法不属于我部公开或者该政府信息不存在的,将告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,将告知申请人该行政机关的名称、联系方式; 
     4.申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。 



佳木斯市民政局信息公开申请表.xls

 


 
 
 上一篇:
 下一篇:
友情链接