您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
关爱留守儿童 弥补他们残缺的爱——市未成年人保护中心开展关爱留守儿童活动
发布时间:2017-09-05 13:11:19| 浏览次数:


为有效落实未成年人社会保护工作目标,唤起全社会对未成年人的关心、关怀、关爱,9月4日上午,佳木斯市未成年人保护中心与佳木斯广播电视报社、佳木斯二十小学联合为七名农村困境留守儿童举办了一场“有爱”的主题班会活动。市救助管理站副站长潘少军、郊区民政局赵远峰科长、市广播电视报社副社长陈晓曦以及20小学副校长周玉秋校长出席活动。

活动当日,6名困境留守儿童来到二十小学三年一班,上了一堂《弥补他们残缺的爱》的主题班会,通过观看视频介绍、小组分享、赠送留守儿童图书和祝福卡片、送一份礼物等环节,让困境留守儿童与二十小学的同龄孩子们有了更多的交流。通过此次班会活动,一方面让20小学的学生学会了珍惜当下和分享关爱,另一方面,让这些农村留守儿童感受到了来自社会的温暖和呵护,能够敞开心扉用更加乐观和坚强的心态面对未来。自我市开展关爱农村留守儿童工作以来,我站坚持未成年人权益保护优先的原则,积极依靠未成年人社会保护联席会议制度,发挥政府、社会、家庭“三位一体”保护网络作用,以困境未成年人特别是留守儿童为重点工作对象,深入郊区、东风区等地开展困境留守儿童摸底排查工作,为困境留守儿童建立档案,通过采取救助保护、教育保护、司法保护、就业扶持、医疗救助和精神关爱等六种具体保护措施,不断树立困境儿童及家庭勇于面对困境、增强克服困境、重建美好生活的勇气和信心,加大与社区、学校的联合,开展了丰富多彩的主题临时救助活动,截至目前,共为110人次困境留守儿童送去了帮助和资助,为“和谐佳木斯建设”,为我市经济社会发展做出了积极贡献。

救助管理站副站长潘少军同志表示今后会加大与教育部门、新闻媒体等部门的合作,为困境儿童、留守儿童开展更多的延伸帮扶和保护活动,希望全社会参与到未成年保护工作中来,让困境留守儿童的童年充满爱和温暖。


  


 
 
 上一篇:佳市首届公益创投第一阶段督导会圆满召开
 下一篇:佳木斯市慈善总会开展 “慈爱天下、以法兴善、慈善情暖万家” 主题活动
友情链接