您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
民政要闻
佳木斯市慈善总会开展 “慈爱天下、以法兴善、慈善情暖万家” 主题活动
发布时间:2017-09-05 15:08:08| 浏览次数:

QQ图片20170905142659.png

在这秋高气爽的九月,我们迎来了第二个中华慈善日。按照省慈善总会《关于开展2017年度“中华慈善日”主题活动通知》,为更好地宣传贯彻《慈善法》,扎实推进全市慈善工作依法有序发展,调动全市人民参与慈善的热情,经市领导同意,佳木斯市民政局、市慈善总会于9月5日上午9点在市会展中心广场,隆重举行“慈爱天下、以法兴善、慈善情暖万家”主题活动。

佳木斯市副市长李晓龙同志、市政协副主席、工商联主席张敬伟同志、市机关工委副书记丁志强同志、市慈善总会负责人史书芳同志、市机关工委工会主席宋春艳同志、市民政局、各区民政局相关领导、局机关及事业单位相关人员、口腔医院、各区慈善工作站工作人员、市志愿者团队、部分社区居民和广大爱心人士参加此次活动,活动由高星同志主持。

活动首先由副市长李晓龙同志致辞,并宣布活动开始;

QQ图片20170905145318.png

东风区、前进区秧歌队现场舞动庆贺中华慈善日的到来;

QQ图片20170905145326.png

随后工作人员发放“佳木斯市中华慈善日简介”宣传单、摆设慈善宣传板向广大群众公布全市慈善捐款和慈善救助情况,展示社会踊跃捐款和社会救助图片,激发全市人民参与慈善的热情,促进《慈善法》更加深入人心;

QQ图片20170905145231.png

市精神病院摆设义诊平台,现场为市民服务,佳木斯口腔医院组织医疗队,现场为市区白内障患者提供咨询服务,展示社会和谐友善风采,号召社会公众加入慈善行列,让慈善逐步成为社会风尚和人民生活方式;

QQ图片20170905145240.png

现场设置5个慈善捐款箱,在李晓龙副市长、政协张敬伟副主席的带领下民政系统进行慈善一日捐,并号召现场爱心人士积极踊跃慈善捐款,帮扶济困,共募集善款100220元;

QQ图片20170905145338.png

社会志愿者队伍现场为市民互动互助,展示社会发展慈善友好社会风气的正能量。

通过此次中华慈善日活动的开展,再掀以法行善新高潮,增强全民发展慈善事业的法制意识,让社会更多的人了解《慈善法》,引导和支持更多的社会力量,关心和参与慈善事业,顺承善与众行、大爱无疆的社会潮流,为开创我市慈善工作新场面倡导社会正能量。

QQ图片20170905145355.png

全市慈善工作者纷纷表示:将不忘初心,继续前进,全面开创我市慈善工作发展的新局面。围观的广大爱心群众、热心公益事业的企业家代表也深受鼓舞,表示将继续关注慈善、投身慈善,为困难群众奉献爱心,让幸福之花开遍我市社会的各个阶层、各个角落!

                                                                        佳木斯市民政局

                             2017年9月5日


 
 
 上一篇:关爱留守儿童 弥补他们残缺的爱——市未成年人保护中心开展关爱留守儿童活动
 下一篇:佳木斯市举行2017年新兵入伍欢送大会
友情链接