您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
双拥工作
全省双拥模范城(县) 创建工作中期推进暨同江现场会
发布时间:2017-09-29 08:27:56| 浏览次数:

9月21至22日,省双拥办在同江市召开了全省双拥模范城(县)创建工作中期推进暨同江现场会。全国双拥办秘书组组长顾磊,省双拥工作领导小组副组长、双拥办主任、省委副秘书长康慨,佳木斯市双拥工作领导小组副组长、副市长、公安局长李晓龙,同江市委书记许德东及各地(市)县负责双拥工作的人员参加了会议。

许德东在致辞中说,这次现场会的召开,既是扎实推进军民深度融合战略的重要举措,又是深入开展全省双拥工作的动员部署,更是激励鞭策同江双拥工作的难得机遇。各地在双拥工作当中都具有独特的经验和亮点,通过今天现场会的学习交流,必将有利于我们取长补短、互促共进,推动同江军地融合、军民同心,双拥工作创新发展。

同江市长王金做了题为《创新双拥工作 促进军地融合 推动边境小城双拥创建工作向纵深发展》的汇报。在双拥工作中,同江市强化领导,完善制度,推动双拥创建深化开展;创新载体,宣传发动, 努力营造双拥社会氛围;加大投入,突出重点,扎实推进拥军优属工作;牢记宗旨,拥政爱民,积极参与第二故乡建设,从重大项目军民融合、支持地方建设不遗余力、共建百里双拥水道、携手助推社会发展等多个层面促进军政军民团结一心,努力谱写双拥共建崭新篇章。

牡丹江市、鸡西市、哈尔滨市南岗区也分别对双拥工作经验进行了汇报。

全国双拥办秘书组组长顾磊,省军区政治工作局副主任王振兴,省双拥工作领导小组副组长、省双拥办主任、省委副秘书长康慨分别做了讲话,对双拥工作开展提出了新体会新意见新要求,希望全省各地市坚持盱衡大局、同心合力、固本开新、求实重效,互相学习借鉴先进经验,深入贯彻学习即将召开的十九大精神和总书记系列讲话精神,打牢双拥工作思想政治基础,充分发挥双拥工作的能动作用,鼓励推动军民融合落地生根,紧盯热点难点问题,打赢促进双拥工作发展的攻坚战。 

全国双拥办调研督导组还先后来到驻同某部58分队、永庆社区、八一希望小学、中医医院、烈士陵园等地,实地了解同江市基层单位双拥工作开展情况。

同时对参会的优抚工作人员,进行了优抚信息管理系统集中培训。


 
 
 上一篇:佳木斯市举行2017年新兵入伍欢送大会
 下一篇:
友情链接