您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
基层单位动态
市局领导国庆节前莅临老年公寓检查消防安全
发布时间:2017-09-30 19:43:01| 浏览次数:

2017年929日上午,市民政局局长高星同志带领局领导班子,来到佳木斯市老年公寓进行节前消防安全检查工作。

IMG_0086_看图王.jpg

局领导先后对公寓老人房间、活动室及厨房餐厅进行了全面检查。每到一处高星局长都详细了解消防安全责任落实情况;消防设备设施改造情况;消防安全防范措施等,并实地检查了疏散通道、安全出口是否畅通;消防控制室值班人员是否在岗在位;用火、用电、用气等情况。

检查过程中,高星局长还抽查了公寓员工对灭火器操作,询问了防灭火基本知识。并指出:老年公寓消防工作直接关系到老人的生命财产安全,老人们是弱势群体,消防安全工作责任重大。国庆、中秋长假即将到来,一定要以高度负责的态度,加大火灾隐患的排查,切实消除安全隐患,吸取各地重大火灾事故的深刻教训,特别是要加强消防安保人员的业务能力和工作责任感。同时,要加大消防设施、设备的巡查力度,确保消防设施正常运行,假日期间不发生消防安全事故。


 
 
 上一篇:秋意绵绵人心暖
 下一篇:九九重阳 今又重阳 ——佳木斯市老年公寓九九重阳节文艺演出
友情链接