您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
佳木斯市民政局开展灾害信息员培训
发布时间:2017-10-17 14:54:38| 浏览次数:

为切实普及消防安全知识,增强防火意识,提高防火应急处置能力。10月17日上午,佳木斯市民政局开展“消防安全知识”宣讲,参会人员:民政局下属事业单位负责消防的同志,全市各社区负责防灾减灾人员,社会组织天琦抢险救援服务中心。

IMG_010811.JPG

讲座中,消防支队宣传科刘教官利用图文并茂的形式讲述了消防安全的基本知识,用典型而又触目惊心的火灾案例贯穿演讲始终。具体讲授了常见的火灾隐患及预防措施、发生火灾后如何报警、常见消防安全标识、消防器材的使用及其功能、逃生与自救常识。演讲尾声,消防培训中心人员现场演示了消火栓的使用,同时分别讲解几款家用、车用、办公用的灭火器型号和功能。

IMG_011811.JPG

通过此次培训,提高了消防安全意识,熟练掌握消防安全基本技能,创造“消防安全、重在预防、贵在坚持”的良好氛围。让大家都能增强消防意识,提高防范能力,防范于未然。安全无小事,隐患在身边,时刻要预防,平安到永远。

IMG_010611.JPG



 
 
 上一篇:黑龙江省救灾物资 佳木斯储备分库项目进展顺利
 下一篇:
友情链接