您好,欢迎访问佳木斯民政信息网!今天是
科室工作动态
践行党的十九大精神社会组织拉起河扶贫
发布时间:2017-10-31 16:10:07| 浏览次数:

10月27日凌晨5时,华灯在夜色中依然明亮,一辆满载着浓浓爱心的客车从佳木斯出发,目的地是贫困村------同江市拉起河村。这是市社会组织孵化基地响应市社会组织党工委号召开展的一次扶贫送温暖活动。

十九大报告五处提到社会组织,这犹如一方针剂让社会组织更加活跃起来。市社会组织党工委副书记周奕迅速组织市社会组织孵化基地党员和各组织负责人进行深入学习领会精神实质。结合基地每月一次综合型活动,提出开展社会力量扶贫的倡议,并带头捐款500元,得到基地各组织负责人的积极响应。

会上,当场与市民政局驻拉起河村第一书记张鹏同志联系,了解到当前拉起河村贫困户面临过冬棉被不足及医疗等问题。大家分头行动,一天的时间,清心心理咨询中心就落实了十余名医疗人员、医药流通协会落实了三万余元的药品,中经华居家养老服务中心落实了先进的便携式设备、前进区社会组织发展中心落实了40条毛毯及棉衣、孵化基地各组织捐款5000元……秉承着公益爱心成立的各社会组织热心践行着社会力量扶贫的精神。

27日,在市社会组织党工委副书记周奕、市社会组织管理局局长祖峰带领下,基地11个组织和医护人员来到同江拉起河,受到了村党支部和村民的热烈欢迎。

DSC_5020.JPG

上午九时许,社会组织送医送药扶贫慰问团在村里举行简短的欢迎仪式后立即为贫困户发放了救济物资,在村卫生所为村民们诊病治疗。这次随团而来的12位医护工作者分别来自佳木斯大学附属第一医院、佳木斯市中心医院、市精神病院、达仁堂国医馆,还有两名台湾地区台南市的高级护理师王桂玉和吴先生也积极参加送医送药扶贫慰问活动。

74岁的贫困农民尹云珍和72岁的李秀芳均不知道自己的血压高达二百多,在接受国医馆王振坤院长的原始点疗法和七十多岁的老中医张大夫的诊治后,感到立即神轻气爽了,她们一再感谢党和政府,李秀芳竖起了大拇指称赞说:“神医,真是神医呀。”

医护人员还在村干部的带领下,来到不能到场的四个卧病在床的贫困户的家庭。台湾王桂玉女士多年从事安养机构服务,对失能衰弱老人有一套独特的理疗手段,她直接坐在炕上抓住病人的脚,用力测试之后,说道:“这个脑出血病人虽然60岁了,但还是可能恢复的。”她引导病人自己起来,让家属很是惊诧,没想到一直卧床的老人是可以起来的,感动的病人及家属热泪盈眶。医护人员还认真指导家属如何护理,家属高兴的喜笑颜开。

当扶贫送医人员来到贫困老人刘孝山的家中,这位曾为革命老区和合作化工作过的老党员,一边接受诊治,一边不住地道谢,感谢党组织的关怀,感谢驻村工作队带来了社会组织送医送药扶贫慰问团。

拉起河村党支部书记梁景才看到认真扶贫的工作场景,激动地说:“党的十九大刚刚开完,你们就进村扶贫,中央的精准扶贫政策为农村贫困家庭提供了生活保障,我们村两委也一定要保证每个贫困户不掉队,共同走向富裕的康庄大道。”


 
 
 上一篇:省民政厅社工处对我市社工项目开展督导评估工作
 下一篇:
友情链接